我校召开安全稳定工作专题部署会
发布时间: 2017-10-01

      9月28日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅召开安全稳定工作专题部署会。校党委书记、安全稳定工作领导组组长汪枫,副校长、安全稳定工作领导组副组长胡家俊、刘英旺,各学院、部门负责人,新生辅导员参加了会议。会议由汪枫主持。

  会上,汪枫指出,各单位要按照省委、省委教育工委的要求,认真做好学校安全稳定工作,以良好的精神状态喜迎国庆、中秋,以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。他强调,各单位要进一步提高思想认识。要从讲政治、顾大局的高度认识学校安全工作的重要性,学校安全工作涉及到方方面面,具有全面性、突发性、长期性、艰巨性和复杂性等特点,必须高度重视,认真对待,决不能心存侥幸,麻痹大意。各单位要进一步明确工作任务。认真梳理,做到情况明、底数清。安全无小事,要牢牢抓在手上,坚持预防在先,减少盲目乐观。各单位要进一步落实工作责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”的要求,加强领导,将安全稳定工作摆在重要议事日程,认真部署,狠抓落实。他要求,各单位要贯彻落实好学校安全稳定工作会议精神,做好安全隐患排查和整改工作,主动作为,措施得力,积极打造“平安校园”“和谐校园”。

  胡家俊传达了全省“讲重作”总结大会精神。就国庆、中秋长假安全工作,他强调要做到“三个清楚”:一是学生去向要清楚。各学院要做好台账记录,将每一位学生的去向登记在册,做到全覆盖;二是教育提醒要清楚。针对长假特点,各单位重点要加强交通安全、外出活动等方面的教育,提高工作实效性;三是返校学生的整体状况要清楚。要清点返校学生人数,对未按时返校学生,要及时联系家长,弄清原因,及时报告。

  刘英旺传达了安徽省教育厅安全稳定工作培训班会议精神。他强调,各单位思想上要高度重视安全稳定工作,贯彻落实好学校安全稳定工作会议精神,尽职尽责,切实做好我校安全稳定工作。


钱柜娱乐777